メンバー紹介

メンバー紹介

森田 慧 /  Kei Morita

株式会社ぽてともっと代表取締役社長 CEO

一橋大学在学中に市民農園で野菜づくりをする学生サークル「農業サークルぽてと」を設立し、代表として80名のメンバーとともに畑活動にいそしみました。このときの経験から、同年代の若者や都市住民と農業の現場を繋げることに可能性を感じ、2019年、(株)ぽてともっとを創業。「なんで農業?」「なんで東京?」まわりから驚かれている以上に、自分が一番驚くほど東京の農業にハマっています。野菜と結婚するなら大根。

<Twitter>          https://twitter.com/iMorita_baron
<Facebook>      https://www.facebook.com/potato.morita

上𦚰 優人 / Yuto Kamiwaki

株式会社ぽてともっとBizDev(新規事業担当)

東京農工大学大学院 農学府 農学専攻 食農情報工学コース所属。祖父母が神奈川県横浜市で果樹農家をしていたこともあり、幼少期より農業に興味を持ちました。高専・大学の7年間は工学専攻でしたが、農業工学分野を改革したいという思いが強く、大学院から農学専攻へ転身。今までベンチャー2社で働いた経験を元に株式会社ぽてともっとを成長させるべく奮闘中です。好きな野菜は大根。理由は勾配磁界によって根があらぬ方向に曲がる植物生理が人生を表している感じがしたから。

<Twitter>          https://twitter.com/yu10_kami
<Facebook>      https://www.facebook.com/yutokamiwaki

吉野 飛鳥 / Asuka Yoshino

agri.TOKYO編集長

一橋大学経済学部所属。群馬県出身で祖父母が農家であったこともあり、幼い頃から農業が身近にある生活を送っていました。東京で一人暮らしを始め、農業サークルぽてとに入ったことをきっかけに都市農業にも興味を持ち始めました。自分を野菜に例えるとネギ。

<Twitter>          https://twitter.com/ashu_agritokyo
<Facebook>      https://www.facebook.com/asuka.yoshino.314

森 柚香 / Yuzuka Mori

株式会社ぽてともっと

津田塾大学学芸学部英文学科所属。大学入学後、農業とはあまり関わりの無い生活を送っていましたが、「農業サークルぽてと」に入会したことをきっかけに農業に興味を持ちました。趣味はダンスで、大学では「ぽてと」以外にベリーダンス部・ラーメン同好会に所属しています。アグリドットトーキョーでは今までの知識も活かしつつ、新しいことをどんどん吸収していきたいと考えています。

<Twitter>          https://twitter.com/ymori_agritokyo h
<Facebook>      https://www.facebook.com/yuzuka.mori.1

小辻 龍郎 /  Tatsuro Kotsuji

agri.TOKYO編集部

元々農業とはあまり縁がない生活をしていました。農業や食、自然の分野で世の中をより良くしていきたいと思い、大学に入学してから農業サークルなど農業に関する様々な活動に取り組んでいます。都市農業を通じて農業の現場や課題が身に染みて実感中。最近ハマった野菜はトウモロコシ。

<facebook>https://www.facebook.com/tatsuro.kotsuji.73

奥田 晏子 / Shizuko Okuda

agri.TOKYO編集部

津田塾大学学芸学部英文学科所属。「農業サークルぽてと」に所属しており、森田との縁からぽてともっとに参画。もともと、祖母が家庭菜園をしており、幼い頃から農業が生活の近くにあったことから都市農業にも興味を持ちました。都市農業を始めとして新たな農業の「カタチ」をもっと知っていきたいと考えています。ディズニー映画が昔から大好きで、ディズニーリゾートにもたびたび足を運んでいます。テーマパークの地図を覚えることに苦戦中。好きな野菜はトマト。